Huile essentielle d'arbre à thé

Huile essentielle d'arbre à thé

€3,75
Passer aux informations sur le produit
Huile essentielle d'arbre à thé

Huile essentielle d'arbre à thé

€3,75
Taxes incluses. Expédition calculée lors du paiement.

Huile essentielle d’arbre à thé : pureté et soin de la peau.

Nom latin : Melaleuca alternifolia

Partie de la plante utilisée : feuilles et petites branches

Origine : Australie

Méthode d’extraction : distillation à la vapeur

À l’origine, les feuilles de cet arbre étaient infusées pour préparer une tisane, d’où son nom. L’huile essentielle d’arbre à thé est constituée des composés liquides concentrés obtenus par distillation à la vapeur des feuilles de l’arbre Melaleuca alternifolia, originaire de la côte nord-est de la Nouvelle-Galles du Sud, en Australie. On dit que cette huile possède de précieuses propriétés antiseptiques et antifongiques grâce à des composants appelés terpénoïdes. Elle est aujourd’hui utilisée dans de nombreux produits et médicaments destinés aux soins personnels.

L’huile essentielle d’arbre à thé est réputée pour soulager la congestion, le rhume, la toux et la grippe. Elle a été utilisée pour traiter l’acné, les infections fongiques, les pellicules, les infections vaginales, les hémorroïdes et le pied d’athlète, et on estime qu’elle soulage les douleurs musculaires et les lésions articulaires. Ajoutée à l’eau du bain, elle aide à lutter contre les bactéries. L’huile d’arbre à thé ne doit pas être ingérée. Elle est généralement réservée aux adultes et doit être tenue hors de portée des enfants et des animaux domestiques. Ne l’utilisez pas si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.

L’arbre à thé est connu depuis l’Antiquité dans l’est de l’Australie pour ses propriétés médicinales. On sait que les Aborigènes d’Australie utilisent depuis des centaines d’années des feuilles broyées pour soigner les coupures, les brûlures, les plaies et les infections. Ils inhalaient les huiles des feuilles broyées pour soulager la toux et le rhume. Ils versaient cette huile sur les blessures et appliquaient une cataplasme. Ils faisaient infuser les feuilles pour préparer une tisane calmant les maux de gorge. C’est entre 1920 et 1930 que l’huile essentielle de cet arbre a commencé à être connue et utilisée en Europe pour ses propriétés antimicrobiennes.



IFRA : IFRA
FDS : FDS
Déclarations d’allergènes : Déclarations d’allergènes
Livraison

Livraison gratuite en Espagne péninsulaire et aux Baléares pour les commandes à partir de 55 €. Nous préparons votre commande en 1 à 2 jours ouvrables et vous la recevrez généralement en 2 à 5 jours ouvrables (Espagne péninsulaire et Baléares). Consultez les délais et destinations dans notre politique d'expédition.

Retours

Vous disposez de 14 jours calendaires à compter de la réception pour vous rétracter de votre achat. Nous vous expliquons comment faire dans notre politique de retour.

Vous aimerez aussi